You are here

出版物 & 研究

出版物 & 研究

我們為研究人員、災難管理人員、醫護人員及學生,提供一個專業交流、合作及政策討論的平台

出版物 & 研究

香港賽馬會災難防護應變教研中心的出版物涵蓋了教研中心跟合作夥伴、顯赫學術機構的研究項目,以及有關災難防護和應變的其他研究與開發。

指引列出了教研中心特別揀選的災難管理技術資訊、操作指引和有用工具。

博客提供了一個平台,讓持份者能分享與災難有關的最新動態、意見及經驗分享。

 

博客文章由作者以個人身份或代表所屬單位撰寫。內容表達的觀點、思維及意見純屬作者個人想法,並不代表香港賽馬會災難防護應變教研中心的立場。

公眾可在尊重知識產權情況下,使用所有資料,並必須適當引述出處。

2019

11/10/2019
繪本中四位主角組成了「COPE小隊」,在功夫婆婆的指導下進行密集式訓練,學習如何做好準備,應對災難。小隊更背負重任,到訪世界各地,培育更多孩子成為 COPE 減災小精英。從今天起作出改變,時刻做好準備,應對災難!
11/10/2019

[中文翻譯版本即將推出]

[中文翻譯版本即將推出]

The Annual International Day for Disaster Risk Reduction (IDDRR) will be held on 13 Oct 2019 (Sunday) this year.   What is the International Day for Disaster Risk Reduction? International Day for Disaster Risk Reduction began in 1989, after a call by the United Nations General Assembly for a specific day to develop a culture of disaster risk-awareness and disaster reduction globally. Held every year on 13 October, the day reinforces how people and communities globally are reducing their risks to and impacts from disasters, and raising awareness in reducing their individual risks.
29/09/2019
[中文翻譯版本即將推出。]  New Indicators of Resilience added to the Safe Cities Index 2019. Tokyo, Singapore and Osaka ranked top 3.
11/09/2019
全球減災風險評估報告》每兩年就減災最新情況、新興趨勢、災難情況及減災進展進行一次全球評估,旨在引起國際社會對災難風險的關注,鼓勵他們在政治及經濟上為減災提供支持。評估報告由聯合國減少災害風險辦公室聯同多方持份者,包括思想家、從業員、專家及創新者發表並研究世界各地的風險狀況。   《全球減災風險評估報告》不但涵蓋災難風險,同時亦考慮到風險的多元性,包括多重層面、不同規模及造成的各種影響。此外,就政府、社區及個體如何理解各自與風險及減災的關係上,報告亦提供最新資料。   閱讀報告全文及網站指南,請瀏覽《全球減災風險評估報告》網站:https://gar.unisdr.org/report-2019  

Pages