You are here

飛行救援模擬課程—災難搜索救援複修課程

Share this course with friends

飛行救援模擬課程—災難搜索救援複修課程

飛行救援模擬課程為機艙人員和飛行醫護團隊而設,首個課程在2016年12月3日舉行,為六名學員進行培訓,內容包括送院前救援基礎知識及實際經驗分享,以及在模擬環境直昇機機艙中進行救援的訓練。

 

香港賽馬會災難防護應變教研中心支援香港麻醉科醫學院及政府飛行服務隊,開發360度虛擬實境科技及模擬直昇機機艙,以提升培訓效能。

 

在這個全日課程中,學員在不同模擬場景中,接受救援技術、災難檢傷分類、呼吸道及心肺管理、處理創傷及燙傷,以及使用特定儀器處理傷口感染等訓練。課程完結後,學員與培訓導師進行檢討,分享得着及提出培訓可改善的地方。


學員在模擬直昇機機艙內接受培訓。

 


學員通過360度虛擬實境投映器製造的山路環境,訓練救援技術。

 

請聯絡香港賽馬會災難防護應變教研中心秘書處,電郵至hkjcdpri@hkam.org.hk,或致電2871 8507,了解本課程詳情。