You are here

News

2019

13/10/2019

 

香港賽馬會災難防護應變教研中心舉辦的「防災達人創作比賽」,活動已於7月31日完滿結束。在比賽中,教研中心今年更透過...更多詳情

11/10/2019

有關近日社會動盪的有用資料,包括公眾教育資訊、專業人士資訊、社區服務資料及有關情緒影響的救助服務資料。

更多詳情
11/10/2019

Partnering with the Emergency Medicine Unit of Li Ka Shing Faculty of Medicine of the University of Hong Kong, the Hong Kong Jockey Club Disaster Preparedness and Response Institute (HKJCDPRI) launched a free e-learing course on elementary disaster medicine on three topics, namely field triage,...更多詳情

11/10/2019

[中文翻譯版本即將推出。]

The Annual International Day for Disaster Risk Reduction (IDDRR) will be held on 13 Oct 2019 (...更多詳情

11/09/2019

一直以來,香港賽馬會災難防護應變教研中心都鼓勵小朋友多關心身邊事物,細心留意潛在危機,遇到災難時,要懂得如何保護自己之餘,也要關懷他人。只要細心學習,每個小朋友都可以學懂防災!

為激發小朋友的學習興趣,香港賽馬會災難防護應變教研中心特別舉辦「防災達人創作比賽」,活動已於7月31日完滿結束。此外,教研中心本年度更透過歌曲「防災小將」,提醒小朋友災難可以隨時發生,並引導小朋友建立面對災難時應有的正面和正確態度。在比賽中,...更多詳情

10/08/2019

極端天氣令我們有機會遇上愈來愈超和頻密的颱風,做好颱風防備可以減低颱風對我們的破壞和生活上的影響。

 

要做好颱風防備,必須從颱風來臨前至完結的不同時段做好相應的預防、應變和善後。教研中心製作了「颱風防備三步曲 – 颱風前、中、後期間」小冊子,為大家詳盡講解!

更多詳情

Pages