You are here

Article(s) related to "[This article is only available in Chinese.]"

2019

17 Oct 2019

 

香港賽馬會災難防護應變教研中心提供大量具資訊及教育性的圖像訊息,可供下載、列印及分享。

 

請瀏覽我們以下在面書的「防災信息圖像」:

 

防災訊息圖像 - 個人衛生與傳染病

Read More
14 Oct 2019

響應10月13日為聯合國定立的國際減災日,香港賽馬會災難防護應變教研中心(教研中心)特別在本月為大家推介一系列的防災資訊活動,除了適合一家大細的嘉年華,也會分享較深入的防災知識。大家記得追蹤我們的FACEBOOK面書,隨時獲得防災情報及相應的防災知識!災難無定時,防災要隨時!

Read More
10 Oct 2019


別以為「災難」距離我們生活很遠,在香港這塊福地,我們都會偶然遇上颱風、傳染病爆發、火災、交通事故等嘅災害。根據今年香港賽馬會災難防護應變教研中心的調查,

Read More
10 Aug 2019

極端天氣令我們有機會遇上愈來愈超和頻密的颱風,做好颱風防備可以減低颱風對我們的破壞和生活上的影響。

要做好颱風防備,必須從颱風來臨前至完結的不同時段做好相應的預防、應變和善後。教研中心製作了「颱風防備三步曲 – 颱風前、中、後期間」小冊子,為大家詳盡講解!

Read More
17 Jun 2019

防災達人出場了!

災難無定時,防災要隨時! 防災達人(READY) 隨時做好「防災」,當有危難時懂得應變!

 

Read More
13 Mar 2019

香港賽馬會災難防護應變教研中心將推出《初小防災互動教育劇場先導計劃》,以互動劇場的手法提高初小學生對天然或人為災害的認識,及對相關準備和緊急應變的了解。

為此,教研中心現正招募四名演出人員,參與本年度六月至七月的學校巡迴教育劇場..

Read More

2018

23 Nov 2018

雖然颱風季節已過,然而經歷過「山竹」吹襲的香港人怎能鬆懈?我們發現保護大廈的玻璃窗戶、電力不穩以及保護汽車免受洪水浸壞,成為大多香港人的防災重點。將來市民面對的颱風可能愈來愈強,大家必須汲取經驗,未雨綢繆持續學習。

香港賽馬會災難防護應變教研中心,邀請已退休的理大前機械工程學系工程師盧覺強,在一連三集的短片中與大家分享在保護窗戶、電力不穩以及汽車保護方面的重要知識。

Read More
Subscribe to