You are here

Article(s) related to "[This article is only available in Chinese.]"

2021

「抗疫新常態,生活新姿態!」有獎投票遊戲
29 Jul 2021

「抗疫新常態,生活新姿態!」有獎投票遊戲

Read More
23 Jul 2021

「雙旋共舞」剛離我們而去,遠方卻飄來一嚿雲?企喺佢側邊仲有盞閃下閃下嘅燈?!

Read More
社區疫苗接種中心
12 Jul 2021

我在急症室工作了35年,2017年到達退休年齡,退休後一直在不同的大學擔任客席講師的工作。最近香港推行全民疫苗接種計劃,香港護理專科學院邀請我到社區疫苗接種中心擔任疫苗醫生,可以再次重臨前線照顧有需要人士,這是一件既富意義又令我興奮的事。這段時間在疫苗中心遇到不同市民,我覺得當中有些經驗值得在這裡分享,希望藉此讓公眾掌握更多接種疫苗的相關資訊,並釋除大家心中的一些疑慮。

 

Read More
Building collapse incident in Miami_2021
06 Jul 2021

美國邁阿密住宅大樓於6月24日凌晨的倒塌事故至今造成28人死亡,超過115人仍然下落不明。美國當局出動大型機械、搜救犬、聲納探測儀、微波探測儀、無人機及紅外線掃描器等進行大規模搜救行動。過程中搜救小隊需處理多層混凝土和金屬殘骸,亦要應付災場不時發生的火警,大大阻礙救援行動及增加搜索難度。

Read More
26 May 2021

隨着網絡及各類新媒體普及,市民每天於不同的平台上接收大量的訊息。然而,資訊氾濫的同時,很多消息的來源及真確性往往無從稽考。事實上,每逢天災、人禍、瘟疫等,各地都會出現各式各樣的假消息,不止引發民眾恐慌或搶購潮,更會阻礙救災或抗疫工作。

Read More
24 May 2021

麥嘉慧,科學人 

 

Read More
17 May 2021

麥嘉慧,科學人 

Read More
SnowStorm_DPRI
29 Apr 2021

陳婉玲 (Elaine Chan)

 

很多時候,災難都是突如其來,不可預計的。在沒有心理準備及防災措施下,災難一旦發生,便會驚惶失措,加劇傷害和損失。所以,我們應有備無患,即使發生突發事故,也能減低受影響的程度及損失。如你同意上述說法,並有防災的準備,為災難預早作打算,那便恭喜你,你是一個有備災意識及計劃的人,因為有所防備,相信在遇到事故時,便能更從容不迫地應對。

 

Read More
DPRI_Cover_PORI_Typhoon
14 Apr 2021

朱祖良

 

春天已臨,夏季將至,如果颱風再度吹襲,你會事先做甚麼準備?

 

類似的問題,香港賽馬會災難防護應變教研中心就曾經於2018年委託民意研究計劃 (2019年7月前隸屬香港大學,現隸屬香港民意研究所) 進行隨機抽樣電話調查,訪問了過千名18歲或以上的香港居民,所得數據再按香港人口統計數字加權分析。

 

Read More

Pages

Subscribe to