You are here

重溫︰針對2019冠狀病毒病(COVID-19)的網上講座

Share this course with friends

重溫︰針對2019冠狀病毒病(COVID-19)的網上講座

2020年12月4日

 

為協助社會應對疫情,香港賽馬會災難防護應變教研中心於2020年7月至11月期間分別舉行「持續業務應變計劃」及「疫情下的精神健康」網上分享會。由於反應熱烈並獲好評,教研中心現已將分享會的視頻上載到本頁,歡迎未能出席或希望重溫分享會內容的人士,進入本頁觀看。在此感謝各界人士對我們工作的支持及鼓勵!

「持續業務應變計劃」分享會

2019冠狀病毒病(COVID-19)疫情爆發後一直持續,重創經濟及民生,各行各業都受到嚴峻的衝擊,其中非政府組織面對服務和運作上的影響,該如何應對?

香港賽馬會災難防護應變教研中心於2020年7月至10月間舉辦「持續業務應變計劃」分享會,由教研中心總監羅信堂先生講解制訂持續業務應變計劃的原則和方法,並邀得香港老年學會會長梁萬福醫生及基督教家庭服務中心服務總監唐彩瑩女士,分享疫情下的長者健康及醫療服務、以及機構服務轉型的分析、策略及挑戰。

 

「持續業務應變計劃」附加個案分享 - 非政府組織在災難或緊急情況下如何繼續運作 (羅信堂先生)

「持續業務應變計劃」 - 長者服務篇 (羅信堂先生、梁萬福醫生、唐彩瑩女士)

 

《疫情下的精神健康》網上講座系列

2019冠狀病毒病(COVID-19)疫情持續,面對要保持社交距離、在家工作、網上學習、出外戴口罩、經常進行消毒清潔等各種新常態,您有否感到越來越大的精神壓力?親子關係有否轉變?學生面對充滿挑戰的新學年有否感到緊張?

香港賽馬會災難防護應變教研中心於2020年10月至11月間舉辦《疫情下的精神健康》網上講座系列。齊來聽聽香港精神科醫學院副院長 (常務) 陳國齡醫生及香港精神科醫學院副院長 (教育事務) 林美玲醫生,分享如何在疫情期間保持身心健康。

 

如何在疫情期間保持健康的親⼦關係 (陳國齡醫生)

學生如何在充滿挑戰的19-20/20-21學年保持身心健康 (林美玲醫生)